Le Crémier-Fromager est l’interface entre la fabrication et les goûts des consommateurs. Ce métier est l’occasion d’exprimer son professionnalisme à travers la connaissance des produits mais également sa créativité dans les présentations et la mise en valeurs des fromages.Pour réussir dans ce métier, connaître les fromages ne suffit pas. Il faut, en outre, être un commerçant dans l’âme et les aspects techniques de la vente du fromage doivent être également connus (découpe, conseils, emballage…). De même, il faut une très bonne connaissance des principaux fromages de chaque famille, tant dans les domaines de leur production, de leur fabrication, que dans leur affinage ou dans leur conservation.
Informations
Activité : Fromagerie/Crémerie/Epicerie Fine
Adresse : 5 place du Panorama 92140 CLAMART
Téléphone : 09 75 86 58 81
Mail : lamaisonlelay@gmail.com
Horaires :
Mardi: 10h00-14h00 16h00-20h00/
Mercredi, Jeudi : 9h00-14H00 16h00-20H00 /
Vendredi, Samedi 9H-20h / Dimanche 9h00-14h00
Evènements : Dégustation avec les producteurs